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Tajine de légumes et de fèves gourganes

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J’ai créé cette recette de tajine au légumes alors que je ne savais pas trop quoi faire des quelques fèves gourganes fraîches achetées à l’épicerie cette semaine là. Le résultat a surpassé mes attentes. Le secret d’un tajine, c’est de ne pas être trop pressé. Laissez le cuire lentement à feu doux.

Ingrédients:

  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 gros ou 2 petits oignons coupés en lamelles
  • 2 tomates fraîches coupées en dés
  • 2 carottes coupées sur la longueur puis en 2
  • 2 pommes de terre coupées sur le long
  • 1/3 d’une courge musquée coupée sur le long
  • 10-12 fèves gourgane fraîches, écossées pour n’en récolter que les haricots
  • deux pincées de safran
  • 1.5 c-à-t de cumin moulu
  • 1/4 c-à-t de gingembre moulu
  • 1 c-à-t de curcuma moulu
  • 1/2 c-à-t de paprika
  • 1 pincé de clou de girofle moulu
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche
  • 3 branches de thym frais
  • 1/2 à 3/4 tasse de bouillon de légumes
  • Du persil ou de la coriandre fraîche comme garniture

Mettre la base du tajine à feux doux et lorsque bien chaud, ajoutez l’huile d’olive et les oignons. Faites cuire les oignons en les remuant de temps à autres jusqu’à ce qu’ils soient bien mous, mais pas caramélisés. Ajoutez les tomates et faire cuire un autre 10 à 15 minutes en remuant occasionnellement.

Pendant ce temps, ajoutez toutes les épices au bouillon de légumes.

Lorsque les oignons et les tomates sont bien ramollis, disposez le reste des légumes en forme de tipi. Déposez la coriandre et les branches de thym sur les légumes, puis versez le bouillon dans le tajine. Couvrir le tout avec le couvercle du tajine et faire cuire jusqu’à ce que les légumes et les gourganes soient tendres, soit environ 1h à 1h30 en prenant soin d’arroser les légumes avec une poire tous les 10 minutes. Si le tajine déborde, retirez du liquide. S’il n’y a plus de liquide au fond du tajine, ajoutez y du bouillon.

Voilà

Bon appétit

xxx

A

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