Pâtes·Plats principaux

Ravioli à la courge musquée et aux châtaignes dans un beurre à la sauge

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Ici, j’ai simplement pris la recette de casserole de courge musquée, marrons et oignon caramélisés et l’ai mise dans un ravioli. Voici comment faire:

Pâte à ravioli:

Une recette de pâtes végétaliennes de Roberto Martin roulée à l’épaisseur désirée et coupée en bandes d’environ 8cm de large.

Farce à la courge musquée:

– 1 gros oignon rouge, coupé en fines lamelles

– Une petite courge musquée où la moitié d’une plus grosse (comme sur la photo)

– 12-15 marrons frais

– 1c càt de thym séché

– 1/2 càt de coriandre moulue

– une pincé de muscade (fraichement rapée si possible)

– 1 càt de sel ou au goût.

Faire rôtir les marrons (peut être fait à l’avance) en entaillant, à l’aide d’un couteau, une ouverture d’environ 1-2 cm dans la coquille (voir la photo) et les mettre au four à 375F pour 20 minutes. Laissez refroidir puis les écailler délicatement (et essayez fort fort de ne pas tous les manger tout de suite, mais ce n’est pas facile).

Ne fermez pas votre four, augmentez le plutôt à 400F. Pour faire cuire la courge, coupez la en deux et retirez les pépins. Déposez la ensuite face coupée vers le bas sur une plaque à biscuit préalablement couverte de papier d’aluminium. Faire cuire au four pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette traverse facilement la chair (ne vous en faite pas si la peau brûle).

Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement caramélisé.

Lorsque la courge est cuite, retirez la du four et laissez refroidir un peu. Récoltez ensuite la chair à l’aide d’une cuillère ou en pelant la peau. Dans un robot culinaire, mettre la courge, les marrons et l’oignon caramélisé. Ajoutez les épices et donnez quelques coup de robot (pas trop, on veut garder un peu de texture).

Former les ravioli:

Prenez une bande de pâte et déposez y une généreuse cuillère à thé de la farce à environ 4-5 cm de distance l’une de l’autre. À l’aide d’un pinceau, mouillez le périmètre de chaque ravioli avec un peu d’eau froide. Déposez une autre bande de pâte sur la première et appuyez pour sceller les côtés des ravioli. Coupez entre chaque ravioli.

Pour faire cuire les ravioli:

Mettez les ravioli dans une grosse casserole d’eau bouillante et laissez cuire 2-3 minutes en faisant attention à ce qu’ils ne collent pas ensemble.

Pour faire le beurre à la sauge:

– du beurre végétalien (je ne sais pas la qualité, à l’oeil pour pouvoir couvrir vos ravioli) j’utilise Earth Balance

– 6-8 feuilles de sauge fraîche, coupées en fines tranches

Faites fondre le beurre dans un poêlon. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la sauge, remuez un peu et c’est fini.

Ajoutez les ravioli cuit directement dans le poêlon avec le beurre et remuez pour couvrir chaque ravioli et voilà!

Bon appétit

xxx

A

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