Menus spéciaux·Pâtes·Plats principaux·Recettes rapides

Pâtes à l’ail, épinards et choux de Bruxelles rôtis

DSC00941

Il était tard, il nous fallait quelque chose de rapide et je n’avais rien d’autre dans le frigo que quelques choux de Bruxelles et une poignée d’épinards… vous devinez la suite. Des pâtes, de l’huile d’olive et de l’ail… c’est infaillible.

Ingrédients:

  • 1 splash d’huile d’olive (selon votre goût et tour de taille)
  • pâtes de votre choix
  • 10-12 choux de Bruxelles coupés en 2 sur la longueur
  • une poignée d’épinards frais ciselés
  • 2 à 3 gousses d’ail émincées
  • fleur de sel au goût

Préchauffez le four à 400F. Disposez les choux de Bruxelles face coupée vers le bas sur une plaque à biscuit couverte d’une feuille de silicone anti-adhésive ou d’une feuille de papier parchemin (ou encore huilez la plaque). Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les choux soit bien dorés.

Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Lorsque tout est cuit, dans un poêlon à feu moyen, faites revenir l’huile et l’ail en prenant soin de ne pas la brûler. Ajoutez les pâtes, les épinards, les choux de Bruxelles, la fleur de sel et remuez. Voilà!

Délicieux et pas compliqué…

Bon appétit

A

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s