Déjeuners

Pain intégral aux quatres farines

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Ok, si vous n’aimez que le pain blanc et il vous faut toute votre motivation pour choisir un pain de blé entier à l’épicerie, ce pain n’est pas pour vous. Cela dit, si comme moi, plus il y a de grains entiers dans votre pain plus vous le trouvez savoureux, vous allez vous régaler. N’ayez pas peur de faire votre pain, c’est facile, vraiment et toute la maison sent tellement bon. Cette recette viens du département de nutrition de Havard… quand même! et est très facile. Elle combine de la farine intégrale de blé, de seigle, d’orge et de sarrasin (miam!) ainsi que des graines de citrouille, de tournesol, de lin et du germe de blé (double miam). Bon ok je vous vois déjà rouler les yeux et me traiter de vieille hippie, mais croyez moi, surtout rôti avec un peu de confiture ou l’ultime beurre de peanut et banane, ce pain est à ce rouler par terre.

N’oubliez pas d’acheter de la farine “intégrale” et non pas “entière” ce n’est pas la même chose, seule la farine “intégrale” contient tout le grain dans son… intégralité!

Essayez le, au pire vous aurez l’impression de vivre dans une commune l’espace d’une tranche de pain.

xxx

A

lien vers la recette:

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/hearty-whole-grain-bread/

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